Камыш

Василий Домрачев 3
– Как думаешь, зачем он здесь растет?
И даже не вздохнет, печально тих. 
Понятен ли тебе его мотив?
– Он потому грустит, что ветра ждет!

Он ждет, когда озерный шалый вихорь
взовьет листы, пригнет верхи стеблей,   
размечет по воде тростинки лихо,
развеет пыль унылых, душных дней!

Тогда уж он споет, уж нашумится.
А как тревожно, вольно заживет!
В тот час над ним ищи и нашу птицу – 
душа молчит, но тоже ветра ждет!