Ну, вот и дождь...

Вадим Корсаков
Ну, вот и дождь. Высокая награда.
Как мамина ладонь на воспалённый лоб.
Дождь лупит и срывается в галоп,
Как стадо тонконогих антилоп,
Летящих из заоблачного сада...
В разрывах неба копится прохлада...
Земля - неутомимый гироскоп -
Несёт нас в август,
в дождь из звездопада...