Август - счастье

Марта Четвертова
Август – счастье!
Тонкой частью
Целой жизни
Отделён
И надкушен;
На запястье –
Полухлопок,
полулён.
А мечты –
Они такие,
Словно лету
Нет конца...
Словно
В уязвимом мире
Только лето –
Бог и царь!
Слышишь этот
Звонкий стрекот
Под распахнутым
окном?
Это – август!
Тоже лето!
На дыхании одном
Я его читаю книгу
И пресытиться
Боюсь.
Догорающий мой
идол
И невыпитая
грусть...