День строителя

Игорь Краснов Преображенский
                В любой стране вот главные дороги –
                Врачи, строители, юристы, педагоги.
                Без них нам в этом мире не прожить…
                Хочу стихами вас благодарить!

Профессия – одна из самых древних,
Которой с незапамятных времён,
Вооружившись знанием, терпеньем,
Владеть и стар, и млад был обречён.

Построить лодку, хижину, дорогу –
Необходимый, нужный всем процесс,
Которому учились понемногу,
Поддерживая к жизни интерес!

С веками те приёмы воплотились
В науке сложной «Строим общий дом!»
И лишь потом частично исказились,
Когда всё старое в утиль или на слом.

Родился так сегодняшний порядок:
«Ломать – не строить!» Грустно. Но сейчас,
Когда в России добрый, светлый праздник,
Строителям я многим: экстра-класс!

Вы научились строить, несомненно.
При этом можете любого научить
С душой всегда к порученному делу.
А это знак: умеете любить!

И люди, видя всё, с лихвою платят
И благодарностью, и радостью из глаз.
А значит, сил вам строить точно хватит
Дома, мосты и ленты сложных трасс!

Суть ваших дел, основа – созиданье!
И это не оспорить, не отнять…
Весь негатив от вас я убираю,
А вот за труд и результат хочу обнять!

Анапа
10.08 2022.