Суть благодарности проста

Жанна Юрченко
Суть благодарности проста:
вниманьем множим, что приятно.
Душе приятна красота
и мир умножит многократно –
живые краски бытия, в тобой
поставленном спектакле…
И жизнь раскроется внезапно
сияньем радуги-моста,
росинкой на траве… И в капле
вдруг отразится целый мир:
огромный, любящий, текучий…
Приглашены на жизни пир,
так будем благодарны! Лучше
смотреть на то, что мило нам,
ему вниманье уделяя,
то, что не наше, осознав,
из поля зренья удаляя. Не отвергая,
не борясь, не отдавая трепет сердца –
что есть, то есть… Не строить связь.
Что мне приятно? Приглядеться
и осознать, что жизнь – процесс,
который нам предоставляет
включать вниманье, интерес…
Не «спать», а видеть… Так бывает,
что выбор делают за нас,
а мы лишь сетуем: мир сложен…

Так выберем же видеть свет,
вниманьем свет свой приумножив!