А в августе идут дожди

Татьяна Модестова
А в августе идут дожди,
На улицах сегодня сыро,
В мозгу пульсирует: "Не жди!",
Хоть я давно к тебе остыла.

Налью хорошего вина,
Согрею руки у камина,
Ты говоришь, что всё она,
Виной всему твоя Ромина.

Зачем, скажи, себя казнить
И наступать на те же грабли?
Сам оборвал меж нами нить,
Уплыл, как по воде кораблик..