Вопреки похоронам...

Юрий Гизов
Вопреки похоронам,
Чтобы лжи развеять стужу,
Я иду по временам,
Где расплёскивались души…
Где с ошейником весло,
Где убийствами отвага,
Где свершившееся зло
Превращается во благо…
Где промокшие листки
Окровавленных писаний,
Холодеют где виски
От разумности деяний…
Где вдруг вздыбленная твердь
В нестерпимый жар могильный…
Веселится славно смерть
От побед почти всесильных…
Но покорная земля
Гонит хворь и лечит раны,
На казнённые поля
Тишины плывут туманы…
Вот при свете мирно мгла
За столом в одеждах белых,
А любовь свои крыла
Понесла во все пределы…
Вновь живительный ручей
Песен славных шлёт напевы,
И в смущении речей
Пламенеет сердце девы…
Солнца жёлтые стада
По траве бегут зелёной…
Родниковая вода,
Океан беды солёный…