Тишина сгустилась

Светлана Климашова Дерягина
                В продолжение "Апрельского года"

Тишина сгустилась.
Комочки
на хрусталинки колкие бились.
Добежала строка до точки.
Расставались, но не простились.

Удалялся.
Сутулились плечи.
Сердце нежностью заболело.
В августовский задумчивый вечер
защитить от напасти хотела.

Расставание не на шутку.
Пустота без тебя оглушила.
Заходила в свою "маршрутку":
"Возвращайся!"- слёзно молила.

Отогрею в разлуке лаской.
Чувства спрячутся в междустрочье.
О беде говорю с опаской-
меч судьбы очень остро заточен.

Закуражится в одиночку,
режет нежное, не жалея.
Черным Ангелом ляжет в строчку
на невинных страницах апреля.

          P.S. Я страданием отстрадаю,
               я тоской своей оттоскую,
               отмолю тебя...

   08.08.2022г. Ленинградская область.