О чём тревожишься солдат

Василий Лысанёв
Нас каждый день в строю всё меньше,
В Афгане выживших солдат,
Ушедших в мир иной всё больше,
И в том никто невиноват.

Свои мы выстояли годы
И на войне и без войны,
Мы пережили все невзгоды
И были не побеждены.

Одной стране мы присягали,
Долги отдали за неё,
Мы распрей нынешних не знали
И гнали прочь всё вороньё.

Кто умудрился зло посеять,
Да так, что рухнула страна,
По миру дружбу в пыль развеять
И вот пришла к нам вновь война.

Кто разрешил фашистской мрази,
Победы символы топтать.
И снова, будто бы в экстазе,
Рот в дикой злобе раскрывать.

Не в том мы возрасте и силе,
Чтоб сей позор, как деды смыть.
Помочь, чтоб матушке – России,
Над миром флаг наш водрузить.

Но в строй встают сыны и внуки,
Чтоб был убит сей страшный змей,
Чтоб гимна вновь России звуки
В груди земли звучали всей.

И вновь Европу покорите,
Фашизма цепи разорвав.
Не унижая, укажите,
Кто в этой бойне был неправ.