Строгий сонет

Вит Ассокин
Родные! раны ближних теребя, –
не столько из-за их грехопадений,
сколь ради бесов, – до смерти себя
вы ныне бьёте плетью осуждений.
О, да! свобода слушать сатану
без веры Богу это смерть; к тому же,
как зависть падшей делает жену,
так и творит гордыня падшим мужа.
Поэтому, когда я вашу плеть
беру, чтоб не страдал Иов из Уца –
не знаю, как, друзья, вас пожалеть,
чтоб вам и мною днесь не обмануться...
О, нет! не может наш итог неплох
быть, если ныне нам не нужен Бог.

9.08.2022