Псалом 87

Михаил Игоревич Коваленко
Спаситель, шепчу тебе ночью,
И днями кричу – призываю,
Молитву приемли воочью,
Услышь причитанья, мой Бог:
Несчастья разбили душонку,
И тело болит, унывает,
Истлела моя одежонка,
Беспомощен я, босоног.

Закинутый в трупную яму,
Забытый, отринутый Богом,
Во мраке лежу, окаянный,
Казнюсь за неведомый грех.
Грозна, тяжела Твоя кара -
Как волны на море глубоком,
Забрал Ты детишек и старых,
Я стал ненавистным для всех.

Нет мочи разрушить оковы,
Исплакались горестью очи,
Просил снисхожденья у Бога,
Молил, не хотел умереть:
Зачем тебе мёртвый в могиле?
Ведь мёртвый не может, не хочет,
Прославить, Господь, твою Силу
И Славу твою лицезреть.

На зорьке молитву послушай,
Тебя, мой Господь, призываю:
Спаси, пощади мою душу,
Спаси, посмотри на меня,
Я с юности дружник несчастья,
От пагубы изнемогаю,
Как волны толпятся напасти,
Исчезли друзья и родня.