Если

Вилена Брусникина
Если свет горит в душе - не гаси.
Если холодно, тепла не проси.
Согревайся тем, что есть у тебя.
Не горюй, что не такая судьба.

Если больно, то сожми боль в кулак.
Не печалься, что пока всё не так.
Каждый здесь своей дорогой идёт.
И, поверь, что не всегда всем везёт.

Береги то, что осталось в душе,
Даже если не на том рубеже,
Если и не понимает никто.
Сам себя ты понимаешь зато.

И не слушай никого, не ведись.
Вскоре по местам расставит всё жизнь.
А прислушивайся к сердцу. Оно
Лучше всех подскажет, как быть должно.

           10.08.2022 г.