С берега устало шептала земля

Панова Мария Вячеславовна
С берега устало шептала земля
И дышала протяжно, тяжело.
Уплыла от неё и осталась одна.
И всё чаще тянуло меня на дно.

И деревья вдали пригрели цветы,
И чайки ласкали волны крылом.
Вопиющей нежностью окружены,
Горы взбрыкнули своим холодком.

Не доели луну, потянулись ко мне.
Я не дамся. Для них лишь вода и сок.
Но оставлю тебя, пойду налегке,
Бриз мечтаний рассеет обыденный смог.

Просто так, посложней, оборотов добавь,
Чудесами явись и с наскока задуй
Все счастливые мысли и тёмный страх.
Я по-новой начну. И закончится зной.