Какого чёрта

Александр Дутов 3
Какого чёрта, думал Чёрт,
Идя по чёртовой дороге.
Ужель меня попутал чёрт?
Собью к чертям я свои ноги!

И сам не знал - зачем, куда?
Да и не те уже года,
Когда по зову прилетал,
Лишь имя кто его назвал.

Уж и загривок поседел
И хвост по следу волочится,
Но вот совсем от чёрных дел
Уйти, чертовски не стремится.

И так напакостить мечтал,
Чтоб каждый чёрта вспоминал,
Чтоб каждый имя его помнил,
Хотя бы раз, но вслух промолвил!

Но вот услышал он его.
Пусть, еле слышно и не чётко,
Но сразу же взыграло эго,
А ноги выбили чечётку.

И вот уж день седьмой бредёт,
Тропой извилистой, не гладкой.
И где конец пути найдёт?
Являлось для него, загадкой.

Но вот тропинка разветвилась,
Какой же путь ему избрать?
Вдруг счастье сразу утроИлось!
Какой тропой теперь скакать?

К земле приник услышать снова
То, что не слышал целый век.
Но имя чёрта, только к слову,
Вслух произносит человек.

И Чёрт, не солоно хлебавши,
Себя чертями проклинавши,
Послав к чертям весь люд земной,
К чертям своим побрёл домой.

Не будем Чёрта всуе поминать
И не придётся душу продавать.

09.08.2022 г.    Дутов А. М.