Идут колонны с буквой z

Зоя Ионочкина
Весны нерадостный сюжет:
Идут колонны с буквой  Z,
Идут колонны с буквой  V
По мокрой трассе.
Стоим и смотрим, чуть дыша,
И замирает вся  душа,
И разрывается душа
В тоске и трансе.

Опять за Родину свою
Солдаты едут на войну,
Чтоб уберечь свою  страну,
Чтоб в бой рвануться.
По растревоженной весне
Идут машины, как во сне,
И мы желаем им скорей
Домой вернуться.

Нам воевать не привыкать,
В атаках падать и вставать,
Мы и теперь чумную рать
Осилить сможем.
Только не надо умирать
Ребятам нашим в двадцать пять,
За них помолимся опять:
Храни их, Боже!

А те, кому не по нутру,
Сбегают рано по утру,
Сбегают подло по утру
С деньгой в Европу.
Ну что ж, бегите, господа,
Без вас России не беда,
По - русски крикнем вам тогда:
Попутный в ж...!