Жизнь чернокожих важна

Юра Керч
«Жизнь чернокожих важна.»
Кто скажет,
что нет. Даже жест
коленопреклонения
можно, поняв,
                принять,
не важно –
что под тобой – камни, грунты влажные
                или трава –
зная борьбу Кинга-младшего –
«Разве я не человек и не брат /вам/?..»
(Целовать обувь –
                это уже не я.)
А что скажет мир, убив
ядерным оружием?
Кого? Посмотри на искорёженные
остатки городского театра,
ворота Тории –
это был театр
военных действий?
Разве не здесь мы?!
Разве на мосту оставшиеся тени
могут встать на колено,
извиняясь за Н… резню?
За отряд № (номер)...
Кто не видит разницу
между невинными
                и военными?

А журавлик не умер –
летит сквозь столетия…
и нас от себя не отпустит…

Сколько нужно поколений,
чтобы нация виновных –
пусть и –
                встала на колено.


6-9 авг. 2022.


Бомбардировщик был назван так его пилотом Полом Тиббетсом
в честь своей матери Энолы Гей Тиббетс (Enola Gay Tibbets).
(Википедия)

Пол Тиббетс
Дата смерти   1 ноября 2007 (92 года)
Звание        бригадный генерал
«Я горд, что был способен… Я сплю спокойно каждую ночь»
«Если… я сделаю это снова»
(Википедия)