Неизбежно бессмертный

Анастасия Авис 23
Не опутанный страхом, 
не ослабленный смертью 
наступившей, минувшей, 
грядущей, грозящей, 
я ступаю во мрак –
неизбежно бессмертный. 
Я иду за тобой
в летний сумрак манящий. 
Август запахом трав
окрыляет и дарит
даже песню сверчка, 
дарит звёзды ромашек. 
На окраине города –
мир волшебства. 
На окраине города, 
как на границе, 
выхожу из темницы
кошмарного сна, 
чтобы воздухом 
чистым напиться. 
Ты позвал меня в сумерки –
мир показать. 
Мир притихший, свободный, 
почти безграничный. 
Я узнал этот мир, 
я бывал в нём не раз. 
То, что было "почти", 
то раскрылось
навечно. 
Вот исчезла черта – 
я ступаю во мрак, 
я из мрака вернусь –
неизбежно бессмертный.