Я и Муза

Татьяна Александровна Бирюкова
«Я пью молоко язвительной Музы»,
Поперхнулась, глотаю. Её усмешка: 
«Ты, понимаешь связали нас узы
В поэтическом мире ты только пешка.
Я не просто Муза, я муза Эвтерпа,
И ты, ты же любишь лиру и флейту,
Но ты перестала слышать мой шёпот,
Вдохновение, видно, заглушили заботы».
Она говорила, язвила, но с болью,
Махнула рукой и исчезла в ночи.
Что могла возразить? Что на раны – солью?
Я молчала, всё верно, кричи, не кричи.
Да, увы! В суете потерялась,
Дней чёрно-белых закружил хоровод.
И сегодня, рано, со светом встала.
Говорят, всё проходит, и печаль пройдёт.
Знаю, не нужно мне ждать рассвета,
Я должна идти навстречу ему.
За весной непременно наступит лето.
Муза шепчет: «Иди, я тебе помогу»