Дуплет 197 -лимерики

Юрий Милов
Из мухи слона

Ты не делай из мухи слона,
Может даже начаться война.
Муху эту гони,
Мухобойкой взмахни.
Но сноровка, конечно, нужна.

В посудной лавке

Ох, велик – про слона говорим,
Тесновато бывает нам с ним.
Если в лавку зайдёт,
Всю посуду побьёт.
Кой-кого с неуклюжим сравним.