Страх и ропот либо Дух и Истина

Вит Ассокин
   'Верую...  во единую
    Святую Кафолическую
    и Апостольскую Церковь'
                из Символа Веры.

Смысла нет одеваться уже
нам в эфоды. Тем паче – хранилища
расширять, значит, верной душе
запрещать пребывать во Святилищах
Церкви Вышней, Которые суть
Дух и Истина: дело не в зданиях,
а лишь в том, сколь Божественный Путь
лучше книг о пустынных блужданиях.

Облачайся же в Вечный Завет,
как и Тело Само Сына Божия
до тебя за две тысячи лет
Совершилось. Иль нам у подножия
сионистского храма – опять
пребывая то в страхе, то в ропоте,
то в гордыне – придётся стоять
в ритуально клубящейся копоти.

Друже мой! доживи хоть до ста,
но без веры, дарующей райское
пребывание в Теле Христа,
лишь вернёшься в предгорье Синайское.

9.08.2022