Август

Ника Ребровская
Наклонились ивы, словно гейши,
Томно смотрят в водное стекло.
С нежной грустью дарит Августейший
Месяц Август доброе тепло.

Наливает сливы сладким соком
И румянит яблоки в садах...
Ночью с неба, словно ненароком,
Прямо в речку падает звезда.

Загадай желание, не медли,
И оно исполнится, поверь,
Как листок, сверкая яркой медью,
Прилетит в распахнутую дверь.

Ах, какое лето! Только осень
У порога топчется, увы...
Ни о чём не спросит, просто бросит
Горсть небрежно сорванной листвы.

От того и грустно, и тревожно -
Август это знает наперёд:
По-другому просто невозможно,
Осень всё равно своё возьмёт...