Если большая часть пустая

Евгений Подаков
Всё пройдёт, всё ужЕ прошло,
Большей частью уже забыто,
Помню
- маминых рук тепло,
Когда ставила мыть в корыто.

Дальше смутно, как штрих-пунктир -
Точки три
- три тире, три точки,
Подо мной прокрутился мир,
Вместе с мамой в ночной сорочке.

Что я делал всю эту жизнь,
Не считая того, что тратил..?
И, ведь
- даже не дорожил,
Думал, жизней на десять хватит.

А теперь удивляюсь, вот -
Жизнь свою
- как блокнот листая,
Для чего мне вообще блокнот,
Если большая часть пустая...