Небесной красотой пленяя

Галина Молокоедова6
Небесной красотой пленяя
Два камня спорили о красоте небес
Луна молчала лик тая за облаками
Кармические с творческими параллели
Стальными рельсами Белели...
Рассеивая мрак и низводя все в никуда
Но все же, как ни страшись отчаянно,
Жизнь заставляет иногда взломать..
Неясный смысл сомненья
На взлет в нирвану и раденье
Что тоже странно и грешно
Но как сберечь любви окно
В мир иллюзорных откровений
Спасающих от кармы гений...
Или дающий шанс все изменить
АХ, что за сложности
Мы просто все хотим любить
И жизнь что б полные края
А горе, сердце... как вода..
То облаком вскипит, застынет льдом
Вертекс... конечно же о нем..
Мой друг и недруг, врата рая
Иль ада горе, грех разлада...
Итак виновница одна! Лилит!
Та Черная Луна, что отмеряет
И успех и порицанье и смерти
Звездное венчанье...

Тот бриллиант блистал аквамарином
Воды ДУХ и чистейший образец!
И мощь Урана взрыв, гротеск...
Иное сказано иное умолчанье
А вдруг судьбы иное предсказанье
Зачтется труд усердность право
У Проведенье нет преграды...

Другой же камень бриллианта - шартрез
Пьянящий как красотой аллюра
Держащий чашу полную богатств твоворенья
Молву и социала плен и воскресенья!
О. как здесь по земному все прекрасно
Но Вот Луны Вертекс на убыль...
Так опасно и неизбежны пустота и мрак
Но всходит вновь растущая Луна
Прибоя чувств и настроенья
Но может статься, что однажды
Не выдержит и бриллиант Луны
И красотой блистая распадется
Десяток мелких брызг как ожерелье
Покинет лоб, уляжется на шею
Или в подвесках растворится блеском
И расколов мир на бурлески...

нЕ знаю, право, как все описать
Полет, паденье возрожденья Проведенье...