Отдыхая у речки

Жамиля Рахимова
Ломались березы, в воде отражаясь,
И небо бурлило на ряби речной,
И ветер бесшумной бурей явился,
И птиц обрывался полет надо мной.
А вне этой глади из мутного мира
Тихо колышутся травы и лес,
Солнце недвижимо, свежесть незрима
И пух облаков мягок в тиши небес.
Мне шепчут мечты ветряные потоки
И ласточки черные в небе плывут
Журчат каменистые речки пороги
Мурашки у пальцев бездумно бредут
Лягушки бока греют в солнце лениво
Их кваканья визг исчезал в камыше
И в тени деревьев, укрывшись от мира
На травах уснула, как в пряном плаще.