Падение

Евгения Каранджи
.
Ты меня видишь в последний раз!
Как я могла доверять тебе,
Лукавым смешинкам твоих серых глаз?
Это не было знаком в судьбе.
.
Простая ошибка имела значение?
Рваную душу заштопать хотела.
Мне оставался лишь шаг до падения -
Сделать его я не посмела.
.
.
Стремительно падаю;
Глаза закрываю;
Спасаться - а надо ли?
Падение - смерть - обо всем забываю.
.
А стоит ли мне цепляться за жизнь?
Иллюзия счастья рассыпалась в хлам.
Кто бросит соломинку, крикнет: держись!
Надежды утеряны; жизнь моя - спам!
.
.
Я не желаю быть старой игрушкой:
Оторваны руки и сломана шея.
Ты занят общением с новой подружкой:
Заброшена кукла; один вопрос: где я?
.
Так сложно понять мужское влечение.
Какими флюидами ты побеждён?
А мне остаётся лишь шаг до падения -
То участь игрушек с недавних времен.
.
.
Какие ещё приготовлены пытки?
Мне вынести сколько ещё предстоит?
Пришей же мне руки на белые нитки,
Поправь позвонки; кукла пусть говорит.
.
Любовь иллюзорна; туманом-видением
Окутает сердце и вырвет наружу.
И мне остаётся лишь шаг до падения -
Я делаю шаг - и больше не трушу...
.
/14.02.2022 г.