Краткий сонет о стали

Александр Асаев
Звучит как тост звон стали в поединках.
И в шелесте клинков пьянеет день.
Победы быстрокрылой вьётся тень
В доспешных отражается пластинках!

И сердце замирает, чуть дыша!
И, вдруг взыграв, в полет несётся снова!
Ликуют мышцы! Криком рвут основы!
И пламенем взметается душа!

И радость схватки в песне палаша,
Рапиры трель и федершверта слово!