Запахло осенью...

Виктория Курбеко
Запахло осенью... Чуть рано...
Шиповник рдеет и болит,
Как солью сбрызнутая рана,
Рыдая о былом навзрыд.

Что там, в былом?
Звезды лампадка,
Колодец, аиста гнездо.
И замирает сердце сладко,
Тоской священной налито.

Что там, в былом?
Скамейка, тропка,
Твоё забытое лицо.
Ты одевал на палец робко
Любви резное мне кольцо...

Было мало - врезалось в кожу,
Иль велико - съезжало вниз.
Я обронила счастья ношу,
Кольцо унес июльский бриз...

Сжимало море - как чужое-
Лампаду звезд, обрывки слов.
И в этом омуте - межою-
Меня закрыло на засов.

Запахло осенью... Чуть рано...
Но быть тому -сквозь  море плыть...
Былое светит из тумана
Как луч последний - лета нить...

Курбеко Виктория