К прохожему

Анастасия Илющенко
Прохожий,
Послушайте!
Остановитесь,
Мы так похожи с Вами,
И я опускаю
На землю глаза,
Измученные слезами.

Прохожий,
Поверьте!
И я же такая,
Мне тоже совсем одиноко!
И я затерялась
Средь счастья других
Как в травах сухая осока.

Прохожий!
Я тоже лишь
Счастья хочу!
Пойдемте, разделим горе?
И может быть судьбы
Наши сплетутся
В веницианском узоре!