Мой доктор

Алла Бочкор
Не спится ночью мне одной,
Уснуть на час, не хватит сил, -
Всё потому, что доктор мой
Однажды ночью позвонил.
Такого доктора, как он,
Ждала в мечтах я много лет,
И он вошёл в мой дивный сон
Так просто, словно в кабинет.
Скучаю я день ото дня,
И сжато сердце, как в тиски.
Он взялся вылечить меня
От ран душевных, от тоски.
Тот странный доктор, он мой друг,
Он соблазнитель, он игрок,
Из тысячи мужчин вокруг
Проникнуть в душу он лишь смог.
Настойчив был, за шагом шаг
Он шёл в таинственный мой мир,
Как крепость пала я,  свой флаг
Сложу у ног, мой командир!
И сдамся я в твой сладкий плен,
Но ликовать ты не спеши,
Скажи, что дашь ты мне взамен
За чистоту моей души?
Тебя, как истинный поэт
Готова я в стихах воспеть,
А сможешь ли, мне дай ответ,
На крыльях грёз со мной лететь?
У края пропасти стою…
Зачем? - Не ведаю того!
Что дашь за верность ты мою?
За пламя сердца моего?
Стал скуп на чувства, на слова…
Что ж вижу я в твоих глазах?
Лишь ледяная синева,
За ней - сомненья, холод, страх.
Боишься быть самим собой,
Боишься стать таким, как я,
Из чаши жизни пить со мной,
Познать все счастье бытия.
Я – ночь в твоём сиянье дней,
И алый блик в толпе бесцветной,
Хмельной напиток я,  ты пей,
Отведай, вкус великолепный.
Я свежий ветер перемен,
И если нужно, я успех.
Скажи мне милый, что взамен? –
Нравоучение про грех?
Не сомневайся, не жалей,
Таких как я , уже не будет
На тропке жизненной твоей,
А время всё решит, рассудит.