Август - ложь и правда

Татьяна Дорофеева-Миро
Ложь искусна: завитками,
 Разноцветьем, болтовнёй.
Правда- мелкими глотками,
 И с горчинкою, порой.

 Так твердят. Наверно, знают.
Мудрым,  им, всегда видней.
Только... вижу, как печалью
Крыты смыслы их речей.

Правда- в легкости цветочной,
 В крыльях бабочки. Канвой
 В мирозданьи   нашем  сочном...
  Ложь  - налёт   на мостовой

Ложь надменна как нарочно.
Бьёт холодною струёй...
 Снова мир пью по глоточкам:
 Август тёплый над землёй!