Есть время сеять...

Небо и я
Есть время сеять, есть период - жать.
К чему приходим... и чего достойны?..
Души в силках опять не удержать,
Кто юн - бежит, старик идёт спокойно.
Кто юн - взахлёб пьёт жизни эликсир,
Старик напиток тянет по глоточку.
Но если сердцем любишь этот мир,
Любовь найдёт, как отразиться в строчках.
Идёшь ли ты к финалу не спеша
Или покинул старт совсем недавно,
Работает бессмертная душа
И этот труд не пропадает даром.


_______________
Вдохновение - стихотворение
Веры Коваленко: "Юность и зрелость"