Играем...

Осенняя Тетрадь Луговская
Может, выпить вина, чтобы память стереть?
Говорят, иногда помогает...
Две тяжёлых монеты лежат - жизнь и смерть
На кону. Что игрок выбирает?..
Здесь серьёзная, ярая, злая игра -
Жизнь и смерть одинаково ценны,
При единственном выборе зла и добра
Души будут валютой разменной.
И залогом страдательным станет печаль
По дорогам, свободным от страсти.

Игроков отличает тавро, как печать,
Тех, кто к жизни и смерти причастен...