Глоток воды

Михаил Молчанов 2
Пески тут сыпучи, тут камни тверды.
Есть в мире места, где не сыщешь воды…
 
Его подвела опустевшая фляга,
когда до воды оставалось два шага.

Зачем же асфальт, человек молодой,
полил ты, тобой не допитой, водой?
Тебя не постигнет небесная кара…

Но этот глоток в той пустыне Сахара,
хоть выпить готов был он целую реку,
помог бы остаться в живых человеку!