Селянка

Роман Волков-Везель
Косы лихо расплела девочка-селянка,
Звонким смехом разлилась над рекой тальянка.
Улыбалась ты краса мне неосторожно,
Глаз игривых бирюза прыснула нарочно.

Эх девчонка не спеши, любишь беспредельно,
Сорвать цвет твоей души для меня смертельно.
Льёт тальянка над рекой песни золочоны,
Но не слышатся в селе свадебные звоны.