Темнота

Никита Бессмертный
Ночь, эта тягучая, склизкая ночь
Зрак глаза её когтями выцарапан,
Разрываются связки криками «прочь!»
Да не сдаёмся ни я, ни ты, no pasaran

И календарь не сыграет в прятки
На количество нам оставшихся суток.
Там в колесе, что крутится без оглядки
Всегда не хватает железных прутьев.

Чернилами вен иссушается почерк,
Уже едва видно марая старенький лист.
Написанных строчек не хватит на очерк,
А видимых дней не хватает на жизнь.