Теперь...

Маргарита Шмерлинг
... и я сдаюсь, и говорю – беда.

Беда, что для меня нет в жизни места.
Мне говорят, стихи мои – вода,
и вера – блажь, и верность – ерунда,
вот аватарка у меня прелестна.

… и я сдаюсь, и говорю – ну что же…

Так много сил, так много вдохновений,
и я летала… Мне сказали, Боже,
я – ангел… и, грехи мои итожа,
позволь признать, что я немножко гений.

… и я сдаюсь, и говорю – л ю б о в ь.

А так старалась не сказать ни разу –
угадывайте, ведь сюжет не нов:
так много чувств, безумства рифм и слов
и яростного, горького экстаза…

Теперь я не боюсь.