Контузия

Наталья Куфина
Кто из нас не контужен,
Покажи мне рукой ?
Без ожогов и шрамов,
Не больной головой ?

Кто от боли согнувшись,
Не хрипел: "Никогда..."?
И усилием воли
Выжигал навсегда:

Чувства, память, надежду,
И замкнувшись в ночи,
Свои мысли и сердце
Запирал на ключи?

Так цени же, что сделал,
Боль и муки свои...
Шрамы пусть зарубцуются...
... Лишь тогда повтори.