В ночи безмолвной скорый поезд...

Лиля Харитонова 2
В ночи безмолвной скорый поезд
Гремит, минуя старый мост.
Куда он едет торопливо
Под равнодушным ликом звёзд?

Он - одинокий, незнакомый,
Петлял средь рельсовых рядов.
Стремится он к родному дому
Иль к блеску новых городов?

Он ищет сладость утешенья
Или бежит от прегрешенья?
Он жаждёт разорвать разлуку
Иль позабыть тоску и скуку?

Молчит вокзал , трепещут рельсы
Шумит бескрайняя река.
Разнёсся над ночной завесой
И звук прощального гудка.

Вперёд стремится поезд - в дали,
Где есть чужая сторона.
И вслед ему с слезой печали
Смотрела преданно луна.

/07.08.22/