Аметист

Наталья Кутырева
Аметисты твои в серебре или золоте -
К ним любые наряды, мой друг, хороши.
Аметисты на долгую память приколоты
К полотну беспокойной и смертной души.
    
Этот камень богов сыт людскими престолами,
Он хранитель любви, колдовской фетишизм…
Козерогам нельзя его, зря очарована:
Разрушение САМО – души мятежи!

А тебе он идёт! Одиночество сонное,
Меланхолию он превратит в миражи.
Самоцвет этот долю даёт обездоленным,
И немножечко лжи, и немножечко лжи…

09.08.2022