Интермеццо

Николай Гришов
день пахнет, как швейный завод,
больная любовь клеит ласты;
закату вспороли живот,
и он перекрасился красный.

мой мозг слишком чист для людей,
мой мозг комбинирует лица;
в свои двадцать пять я везде
привык быть уставшим на тридцать.

любить этот мир — не моё,
моё —  пустота и усталость;
я — Бёрджесс, Кобейн и Вийон,
меня самого не осталось.

 

2022