Про ежика

Юлика Григорян
             
Однажды вышел ежик –
Ни головы, ни ножек.
Не вышел – покатился,
От страха в шар скрутился.

Хотел узнать наш ежик,
Что быть на свете может?
Но, выйдя, испугался
И шариком остался.

Жужжит пчела: «Смелее,
Ведь нет иглы острее»
Шипит змея: «Будь круче!
Забыл, что ты колючий?»

И шар пошевелился -
Еж к знаниям стремился
Он вырос ловким, смелым
И умным, и умелым.

Потом подолгу внукам
Рассказывал науку,
Когда пора скрутиться
И шариком катиться.