Светлане

Ирина Карагодина
Ты сегодня не пой под гитару,
Сердце мне, словно струны, не рви...
Мы сносить научились удары
И чуть-чуть понимаем в любви.
Что поделать, от нежности вешней
Не осталось, увы, и следа.
Жизнь казалась нам моря безбрежней,
А потом утекла, как вода...
Счастье лишь ненароком коснулось,
Вроде было, а вроде и нет...
Я хочу, чтобы ты улыбнулась,
Пусть в душе разливается свет!
Пусть немного горчат сигареты,
И на сердце так горько порой,
Но с тобой мы по жизни – поэты,
Спой ты мне о любви, снова спой...