Псалом 95 в стихах

Николай Филин
Господу песнь воспевайте,
Благоговея пред Ним,
Славу Его возвещайте,
Знайте, что каждый любим.

И в племенах, и в народах
Славьте Его чудеса.
Создал Он землю и воды,
И сотворил небеса.

Ибо Господь наш - невидаль.
Он достославный. Он - Бог.
Боги другие - лишь идолы,
В них - в страхе названный рок.

Наш Бог - Господь Всемогущий.
Он - мирозданья Творец.
Он есть во всем, Живосущный.
Он - наш Спаситель, Отец.

В храмах-святилищах, знайте,
Всё для души вашей есть.
Пред Его ликом воздайте
Господу славу и честь.

Во благолепье святыней,
Стоя пред ликом Его,
Господа славьте и ныне,
И да во веки веков.

И на устах с Его именем
Всем возвещайте наказ:
Истинно нерушима
Твердь всей вселенной, но нас
 
Праведный суд ожидает,
Грозный, но истинный час.
Милости все возжелают,
Но по делам Он воздаст.
           09.08.2022