Сами себе придумайте

Ева Ларина
Что-то снова пошло не так?
Вновь Сусанин ведёт лесами?
Знамо дело Иван - дурак,
но придумайте что-нибудь сами

в оправданье проводнику,
что ведёт по краю болота.
Может, вы не совсем "ку-ку",
из истории вспомните что-то?

Изречение, может, всплывёт
в вашей памяти куцей, кургузой:
"Дуракам постоянно везёт",
а, особенно, против союзов.

И не стоило всё ж подползать
вашей Нате к нашим границам...
Ибо видите: нас - рать
и ведут вас иваны топиться