Да, я вампир!

Сергей Беспалов 4
Какая ночь! С ума сойти какие звёзды!
Луна, так бешено, так яростно горит!
В безмолвии уснул усталый город.
Уснуло всё! Но лишь вампир не спит!

Да, я вампир! И этим я ужасен!
Вам - жалким людям, не понять меня.
Живёте днём одним. И он для вас прекрасен.
А ночью властелином буду Я!

Весь город мой! Мои луна и звёзды!
Меня пьянит ночная мгла.
Я предвкушаю запах свежей крови.
Сейчас рекою потечёт она.

Во мраке ночи, затаив дыханье,
Я поджидаю жертву в темноте.
Сейчас сверкнёт оскал клыков горячей пасти.
И жертвы крик предсмертный раздастся в тишине.

Я демон темноты! Я призрак ночи.
Всегда со мною рядом Сатана.
О, как приятно мне купаться в лужах крови.
Убийство есть и жизнь, и плоть моя.

Настанет день, утихнут страсти.
Жизнь снова потечёт своим путём.
Я растворюсь в толпе людей приняв обычный облик.
А ночью снова выйду на разбой.

Да, я вампир! И этим я ужасен!
Вам, жалким людям, не понять меня
Живёте днём одним. И он для вас прекрасен.
А ночью властелином буду Я
         
                *****

Этот стих лучше воспринимать как авторскую фантазию, вымысел, а не как описание внутренней сущности автора! (с улыбкой)