Две лебёдушки...

Светлана Черникова -Чернокожих
К картине Игоря Медведева


Озеро в туманной дымке...
Словно шапку-невидимку
Нахлобучил мир окрест...
Берег и еловый лес
Скрыты пеленою мутной..
Нарисованы как будто
На холщовом полотне,
Две лебёдушки одне...

Так изящны и  фактурны
Две точёные фигуры -
Девушка, как лань стройна,
Птица-лебедь...
Тишина...