Заветное место

Михаил Бомбусов
А в городе Ефремове ефремовцы живут
И среди них Смеленский и Фадеев.
Там всё есть, как и в Греции, и город очень крут,
Он круче Альп, Карпат и Пиренеев.

У них там воздух «супер», просто «мама, не горюй»,
Химические мощные заводы,
Зато места грибные, настоящий «сабантуй»
И минералами богаты воды.

Поэтому с друзьями ежегодно мы в грязЯх
Колени лечим, плечи, поясницы.
Слетаемся в Эльтон, оазис, спрятанный в степях,
Из Истры, Петербурга и столицы.

Здесь кроме процедур есть, так любимый нами, клуб
С работниками Машей, Бисимбаем.
И вечерами мы, друзья, не лазаем в Ютуб,
А в клубе вместе время коротаем.

Кто в караоке голосом простуженным хрипит,
Кто в нарды кости с точками бросает,
А после дискотека, и у всех приличный вид,
На ней Олег Казанцев зажигает.

«Кадет», Максим, всё «щёлкает», он ищет компромат,
Блестит стеклом «всевидящее око».
Снимает он и профиль, и затылок, и фасад.
Ведь «профи», значит тонко и глубОко.

Даём перед отъездом заключительный концерт.
Таланты и поклонники едины.
Уже здоровы все и этот праздник «на десерт».
Колени гнутся и не ноют спины.

А через год в апрель, опять с недугами борясь,
А может и не только в этом дело,
Мы на Эльтон, как мухи, полетим в родную грязь,
Чтоб вылечить, всё то, что наболело.
                Август 2022 г.