Игра красоты неизвестности

Андрей Ишутин
Друг мой, белко-колёсный маршрут
круговой ежедневности,
без различных часов и минут
и без выбора неизбежности,

невозможно Жизнью назвать —
беспробудное страховерчение.
Родился: научают бежать,
смерть — безвыходный пункт назначения.

Так серьёзно и тошно. Без сил,
кое как, через сопротивление,
изнасилил себя, износил.
Повседневное людеведение.

Всё быть может иначе, смотри
параллельные измерения
есть всегда у тебя внутри —
совершенство игротворения.

Это очень важно понять,
мы и форма и содержание.
Мир стремится нас изменять
и меняется нам в подражание.

Ты однажды увидев Игру,
нас зовущую в со-творение,
воспаришь на прозрачном ветру
интереса удовлетворения.

Если ты рискнёшь быть собой
в полноте безграничной честности,
то сольёшься с великой Игрой
красоты неизвестности.