Усталость

Валентин Петрович Денисов
Мчатся мимо сотни линий –
Мир рассыпался на части.
В венах кровь как будто стынет,
Сообщая о напасти:

Вновь усталость – спутник вечный –
Убивает методично.
Мчится жизнь моя по встречной,
А ведь это неприлично!

Мне б в кювет, овраг, канаву –
На обочине так шумно…
Под ногами корка лавы.
Мир вращается безумный.

Надо мною небо в сером,
Стая птиц, как тенор в альте.
На асфальте контур мелом…
Контур слова на асфальте:

«Улыбнись!» – Как будто кто-то.
Посмеяться вздумал лихо.
Жизнь несётся, как по нотам…
Незаметно как-то, тихо.

Да, повсюду жизнь несётся
И спешат куда-то люди…
Что нам, людям, остаётся?
Мирно жить, в мечтах о чуде.

Жить в мечтах о безупречном –
Разве в этом мало сути?
А усталость будет вечно
Так как мы всего лишь люди.

Валентин Денисов
08 августа 2022