Кошки-мышки

Тери Пономарева
Играет кошка мышкой - сюжет из старины.
Игрою этой слишком и мы заражены.
Пока ты - мышка, кошка тебя грызёт слегка,
То прижимает хвостик, то мнёт твои бока.

То шёрстку твою гладит, то лапою стучит.
Играет кошка мышью, от страха та пищит.
Довольная мурлыка прищуривает взор,
Мышонок тихо-тихо стремится под забор.

Но вновь его беднягу вытаскивает кот
И мягко в грозной пасти торжественно несёт.
Бросает на лежанку и там, ни жив ни мёртв,
Валяется мышонок покуда не умрёт.

Пока ты мышка, помни, конец игре придёт,
Расчётливая кошка тогда тебя сожрёт.
Поэтому мышонок, спеши учёным быть
И в лапы хитрой кошке сумей не угодить.